当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿克苏地税推动“两学一做”常态化制度化

发布日期:2017年10月12日 来源: 阿克苏地区地税局

今年以来,阿克苏地税结合基层党组织和党员队伍实际,提高政治站位、狠抓制度落实,将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,在真学实做上深化拓展,推进“两学一做”学习教育形成常态化、制度化。

坚持方向,与税收工作紧密结合。坚持将“两学一做”学习教育与理论学习、纳税服务、征收管理、队伍建设、绩效考评相互融合,确保党组织充分履行职能、发挥核心作用,努力使“两学一做”学习教育成为阿克苏地税文化的重要组成部分。

突出主题,加强基层党组织建设。充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,深化党支部职能建设,坚持学做结合,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

抓住重点,推进全面从严治党。坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,推动党支部和党员依靠自身力量修正错误、改进提高;注重以上率下,严格和规范双重组织生活制度,充分发挥领导干部带头示范作用,防止形式主义和“两张皮”现象。

提升素质,提高党员干部整体素质。对党员领导干部在学习上要以更高标准、更严要求,引导党员干部做到“四个合格”,牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在推进税收改革进程中作表率、当先锋。

坚持标准,强化党员干部先进性和纯洁性。坚持读原著、学原文、悟原理,怀着信仰学、联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”。

作者:卡地登 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭