当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿克苏地税扎牢绩效之“根”

发布日期:2017年11月03日 来源: 阿克苏地区地税局
阿克苏地税认真坚持“绩效考评指标就是重点工作任务目标”的观点,坚持“抓实、考准、用好”的绩效工作主线,把绩效管理从一株“小树苗”培育成一棵根系稳固、枝繁叶茂、硕果累累的“参天树”,营造人人熟悉绩效、人人参与绩效、人人争创绩效的氛围,强化思想认同,形成目标共识,激发全员干事创业热情,使干部队伍凝聚力、创新力和执行力得以不断提升。
科学规划部署,确保任务落实。细查去年工作绩效成绩落后点,分析失分原因,对各部门进行谈话,确定2017年度各部门重点工作,以重点工作编制绩效指标,坚持一把手负总责,从制度设立到指标编制,一把手直接布署、协调、下发,充分发挥班子核心作用,保证了制度和指标的落实。
开展分析评估,查找不足和疏漏。根据区局考核情况,按季发布绩效分析报告,对照问题,认真组织各部门自查整改,严格按照工作要求梳理本部门绩效指标,逐项对照分析,查找工作中的不足和疏漏,及时寻找原因,并针对性地制定改进措施。
强化总结整改,夯实工作基础。结合自身实际,对发现的问题将作为下一步考评的重点内容,落实整改,持续跟进,通过“发现问题、解决问题”的工作方式,以问题促整改,以整改促提升,不断督促全体干部完善自身,提升工作质量。完善分析点评制度体系,让“绩效大树”牢牢扎根。
作者:王亮 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭