当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿克苏地税深入推进绩效管理工作

发布日期:2017年11月21日 来源: 阿克苏地区地税局

阿克苏地税坚持以“优指标、常培训、强督查、抓整改”四项举措深入推进绩效管理工作。

优指标。针对绩效管理中存在的岗责交叉、难以理清的问题,结合实际情况从规范日常考评管理入手,对绩效指标进行细化再分解,对个人绩效指标实行岗责工作与承接上级工作相结合的考核方式进行量化,局内设绩效联络员,进行绩效任务提醒,全局干部根据任务清单内容合理安排工作顺序,降低了失分风险。

常培训。加强绩效管理业务知识培训,通过全局培训和个别辅导的方式,有效提高干部的思想认识,促使各科室开展税收工作有计划、有目标、知内容、明任务、讲质量、求实效,确保绩效管理各项制度顺利实施。

强督查。通过公文系统、微信群等方式,加强节点性工作温馨提醒,同时以“督办单”方式进行再次督促,确保各科室认真查看绩效考核指标无疏漏;按季度发布地区地税系统绩效考评情况通报。

抓整改。针对扣分情况及时分析原因、明确职责,同时提出整改要求, 对工作落实不到位、推诿扯皮、未按期完成的,严格按照绩效管理指标分值扣减责任人的绩效考评分值。

作者:孟雅 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭