当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿克苏地税以绩效管理为抓手督促各项工作落实

发布日期:2017年11月28日 来源: 阿克苏地区地税局

一是完善考核措施。抓好绩效管理的过程控制,每季在专题会上通报绩效管理的运行情况,认真总结绩效考评工作,并建立整改落实机制,随时督办。通过点评、讲评、分析、督办,认真落实绩效责任,查找存在问题,找准工作短板,坚持持续改进。

二是强化日常管理。厘清各科室岗位职责,定指标、定进度、定标准、定责任,确保绩效工作任务、工作责任及考评落实到岗位和具体人员,按时间节点要求完成各项工作任务。科室每月上报下月加分计划和本月加分项目落实情况,立足工作创新,发掘特色和亮点工作,谋划加分项目。

三是培育绩效文化。将绩效考核理念与制度文化、地税文化相结合,把全体干部职工的思想认识统一到各项工作部署中,形成共同的价值观和绩效文化,切实增强做好绩效管理的思想自觉和行动自觉,严守底线,坚决防止扣分,提升排名站位。

四是注重结果运用。对工作项目推进进度、工作质量等进行重点检查督办,强化绩效考评结果运用,动真碰硬,严格问责,做到事事有着落,件件有回音。对在季度、年度绩效考评指标排名靠前的部门和岗位人员进行表彰,与干部选拔、评先评优进行挂钩。对在工作中推卸责任,工作落实不到位,造成直接扣分的部门和责任人,要严肃追责。

作者:李翔 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭