当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿克苏地税以绩效谋篇新开局引领税务工作新发展

发布日期:2018年01月31日 来源: 阿克苏地区地税局

新年伊始,阿克苏地税以十九大精神为指导,聚焦新疆工作总目标,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,以年初干部大会为契机,提升站位布局谋篇,凝心聚力狠抓落实,推动2018年各项工作实现新突破,迈上新台阶。

一是全面梳理工作成效,打造绩效“获得感。召开专门会议,对去年绩效管理情况进行通报分析,针对其中存在的问题提出改进建议。特别强调抓牢抓实基础工作,把工作重心放在平常、抓在日常,切实把干部思想转到日常工作上来,提高工作整体水平。
二是全面分析工作短板,提升绩效“责任感”。通过对照年区局2018年绩效管理工作指导意见、结合地委、行署重要工作安排、广泛征求干部意见,深入查找在指标编制、考评分析、察访核验等方面存在的薄弱环节,逐项剖析原因,并提出有针对性的改进“路线图”、“时间表”,促进绩效管理工作良性循环。
三是坚持沟通协作,形成绩效“合力感”。一方面加强“纵向联动”,主动与考评部门沟通,多请示、多汇报,了解工作重点,摸清各项考评要求,提高工作的针对性和有效性;另一方面加强“横向对比”,经常与其他部门交流,多了解、多对比,及时找准差距、补齐短板。
四是全面谋划工作安排,把好绩效“方向感”。按照“精准改进、持续提升”的思路,一方面及时改进存在的问题,全力夯实绩效管理工作基础。另一方面,根据区局2018年绩效管理工作指导意见,召开绩效管理工作专题会议,提前谋划2018年绩效指标编制工作,努力为明年绩效工作开好篇布好局。
作者:王亮 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭