当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务文化 > 正文

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

发布日期:2017年11月28日 来源: 本网原创

 

梦,一个简简单单的字眼,却承载了十三亿中华儿女的信念,饱含了十三亿中华儿女的希望和未来。每个人都有属于自己的梦,把这些梦汇聚起来就组成了我们国家的梦, 中华民族的梦。中国梦、国家梦、民族梦,就是56个民族一起全面建成小康社会的发展梦,就是56个兄弟民族一家亲的团结梦。

回首中华民族源源不断的历史,近代中国积贫积弱、内忧外患,广大人民群众深受帝国主义、封建主义、官僚资本主义的三重压迫,民不聊生,国之不国。直到中国共产党的成立,在她的领导下,无数革命先贤前赴后继,用热泪和鲜血才换回了民族的尊严和独立。没有人可以否认,没有共产党就没有新中国!没有共产党就没有享受在和平蓝天下的我们!而这片蓝天需要我们细心地爱惜和呵护。民族大团结于国家、于民族、于人民而言,是如此重要、如此珍贵;她是力量之源、希望所在、福祉所依。

民族团结,是国家统一的保证,是社会稳定的基础。没有社会稳定,就没有现在的幸福生活。新疆的民族团结关系到全国的社会稳定,只有大力推进新疆的民族团结事业,祖国才会欣欣向荣。民族分裂主义算什么、宗教极端主义又怎样,不管什么风吹浪打,我们都坚定地相信,新疆各民族的团结将始终稳如泰山、坚如磐石,民族团结事业一定会更加蓬勃地发展。

    在我们身边,民族团结一家亲的感人事迹也很多:“最美新疆人”喀哈尔·库尔班,十几年省吃俭、用克勤克俭,捐资助学40万余元、无私帮助120余困难群众;勇救哈萨克族落水儿童的自治区民族团结进步模范热合曼·莫东,不顾天气寒冷,不求宣扬回报,默默地播种民族团结火种;退休干部托乎提·麻木提,发挥余热,出谋划策,不分民族,教授双语,“汉语老师伯伯”成为他最美的称号。从这些故事我们可以得知,在各民族之间始终同呼吸,共命运,心连心,存在着深厚的感情,而这份感情必将永久存在。

    民族团结是这片土地的灵魂,稳定是这片土地的生命线。生活在这片热土上的我们,不论年龄、不分民族、不论宗教,都深深眷恋着她、热爱着她,爱护她的稳定与繁荣。

    梦在心里,路在脚下。追梦圆梦,要求我们坚信民族团结一家亲,凝聚56个民族的力量和智慧,发挥56个民族的聪明和才智,坚定不移地走中国道路,弘扬伟大的中国精神,形成强大的中国力量,追寻发展梦,圆好团结梦,实现中国梦。

作者:日莎来提 责任编辑:黄委

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭