当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务文化 > 正文

人生就是一场修行

发布日期:2017年12月26日 来源: 本网原创

 

? ?走过秋的萧条,迈过冬的严寒,才能踏进春的希望,展望夏的繁华。人生亦是如此。只有历经艰辛,忍受磨砺,才会遇见幸福,收获成功,完成自我修行。

? ? ? ? 人生就是一场修行,我们可能会经历很多痛苦、折磨、迷离,甚至是绝望,但是只要我们能咬牙挺住,继续过关,相信一切都会峰回路转、柳暗花明。

? ? ? ? 人生就是一场修行,每一个所爱的人,或是所恨的人,无论是爱得轰轰烈烈,还是恨得咬牙切齿,那都是我们生命中的一段经历,他们都在帮助我们完成修行。

? ? ? ? 人生就是一场修行,并没有永远的失败者,也没有永远的成功者,一个阶段的失败,并不代表永远的失败,而一个阶段的成功,同样也不代表永远的成功,我们必须修炼好自己的心态。

? ? ? ? 人生就是一场修行,需要我们学会承受,修炼淡定,得之不大喜,失之不大悲,不急功近利,不浮躁失落,不害怕迷茫,随心所欲,宠辱不惊,可以自由自在地生活。

? ? ? ? 人生就是一场修行,我们在修炼的过程中,不仅要培养和锻炼自己的德行,还要不断提升自我,在遭遇中奋起,在绝境中重生,从而有足够的能力去挣脱命运的枷锁。

? ? ? ? 人生就是一场修行,我们拥有的一切,都是最好的安排。快乐带给我们愉悦,痛苦带给我们回味,不怒不怨,不争不辩,我们渐渐学会了接受,学会了忍耐,学会了珍惜。

? ? ? ? 人生就是一场修行,让我们在忙碌中,没有时间体会痛苦;让我们在奔波中,真实地感受生活;让我们在疲惫中,无暇去咀嚼空虚,让我们一点点充实,一分分精进。 ? ? ? ?人生就是一场修行,无论是简约还是繁复,无论是平凡还是伟大,我们都要学会释然淡泊。把心放正,把情放平,淡对过去,珍惜现在,相信未来。

? ? ? ?人生就是一场修行,一转身春夏秋冬,一挥手天涯海角,面对得非所欲、舍亦非所愿,我们注定要背负遗憾,满含无奈,孤独着前进。

? ? ? ?人生就是一场修行,有人贫困,有人富有,有人平凡,有人光耀,难道不都是为了一日三餐而奔波?不要让欲望的膨胀淹没了我们的愉悦,从而迷失在孤寂的荒漠里。

? ? ? ? 人生就是一场修行,有风景,但更多的是荆棘。只有经历了该经历的,早些醒悟,早些明白。不痴迷,放下执念,才能在生活的点点滴滴之中顿悟出人生的真谛。人生就是一场修行,不必畏惧挫折,也不必害怕失败,不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,以更坚毅的品质坦然前行,终究会遇见那个更好的自己,终究会到达理想的彼岸。

? ? ? ? 人生的修行,就是一个不断自我完善的过程。这个过程,不在山上,不在庙里,不打坐,不磕头,不拨念珠,不远避社会,不脱离现实,而是在实实在在的生活当中。

? ? ? ? 人生的修行,就是一个漫长的过程,于事炼性,于人炼心。认真对待每一个人、每一件事、每一段时光,历炼心性,提高层次,增长智慧,最终会雕琢出更完美的自己,成就更幸福的人生。

责任编辑:黄委

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭