当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地区地税局持续推进纳税服务水平

发布日期:2018年01月08日 来源: 阿克苏地区地税局
一是宣传推广自然人网上自主扣税功能。以往,私营合伙企业、私营独资企业、个人独资企业、个人合伙企业等的股东只能通过网上报税系统申报“个人所得税-个体户生产经营所得”,且只能进行申报而不能进行扣款,扣款需要到办税服务大厅前台进行。11月开始,自然人通过在网上报税系统绑定自己的银联卡就可以实现网上自主扣税,再不用为了扣税到税务局单独跑一趟,如此一来“动动手指、点点鼠标”“多走网路,少走马路”更添新力。阿克苏地区地税系统各级机关通过办税服务厅前台提醒、税企QQ群、微信群、微信公众号等途径,扩大这一功能纳税人知晓范围的覆盖面,进一步增强纳税人的获得感和满意度。
二是进一步做好“十项制度”的贯彻落实。认真贯彻落实区局印发的《新疆地税系统办税服务厅导税服务制度》等十项制度,把首问责任制、办税公开制、领导值班制、导税服务制、一次性告知制、延时服务制、限时服务制、预约服务制、提醒服务制、同城通办制等便民办税优化服务“十项制度”作为践行“学、转、促”要求、深入开展“便民办税春风行动”的重要抓手,作为强素质、树形象的有效途径。并将贯彻落实“十项制度”纳入工作考核,加强动态管理。同时加强对“十项制度”落实情况的检查,并纳入明查范围,对不按规定履行的单位和个人,严格追究责任,确保“十项制度”落实到位,全面提升地税机关的纳税服务水平和办事效率。
三是进一步加强纳税人学堂建设。坚持把握纳税人需求导向的办学初衷,遵循自愿与实用相结合的教学理念,在实践中努力提升纳税人需求与纳税服务工作的契合度。经常通过办税服务厅、调查问卷、税企交流等途径全方位了解纳税人的培训需求,合理制定教学计划,有计划有目的地开展教学和课程主题内容的设置。在政策宣传方面努力做到全面出击,拓宽税收宣传渠道。为了进一步加强面向纳税人的税收宣传,更加注重宣传资料的通俗性和针对性,努力把握每次与纳税人面对面交流的机会,确保企业能清晰知晓、全面透彻掌握政策。利用各类信息化手段统计辖区内各类可能享受政策的企业,落实一对一个性化服务,确保无死角,将纳税服务做到内容细致、受众精准,大大提高了“纳税人学堂”的效率。(阿克苏地区地税局 魏文政)
作者:魏文政 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭