当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地税新年工作早筹划

发布日期:2018年01月11日 来源: 阿克苏地区地税局
元月2日新年度上班第一天,阿克苏地区地税局机关召开干部大会,党组书记潘兵同志对2017年工作进行了简要小结,安排部署2018年度重点工作:
扎实推进绩效考核,确保重点工作落实到位。以绩效考核为抓手,将2018年重点工作纳入绩效考核,同时针对绩效指标、考核标准调整变化情况,在取消各项加分的情况下,要确保各科室承接指标不失分,切实做好基础工作。
持续抓纳服不放松,提升满意度。梳理2017年纳服工作好的经验,持续抓好纳服工作,坚持优化服务,提升质量,转变作风,树好形象,既要“脸好看”更要“事好办”,让纳税人多跑网路,少跑马路,严格落实办税事项“最多跑一次”清单,切实提升纳税人满意度。
全力以赴完成税收任务。及早下达组织收入任务,明确目标,责任到人,促收组及早介入,与基层局共同分析税源状况,盯紧重点税源不放松,严格组织收入原则,做到应收尽收。加大对环保税宣传和执行力度,及时解决征收过程中存在的问题。
深入开展“访惠聚”工作。党组要高度重视“访惠聚”驻村工作,把好选人派人关,加大对工作队支持力度,出台工作队员和车辆管理制度,组织好“民族团结一家亲”活动,扎实做好扶贫帮困工作,确保贫困户如期脱贫。
树立正确的选人用人导向。按照5条标准选人用人,对在“访惠聚”住村、“民族团结一家亲”、结亲下沉和“两项”考核中表现突出的干部,优先提拔任用;配齐配强基层局领导班子,发挥各级党组核心领导作用。
严格执纪问责,树立清风正气。认真学习中央作风建设的文件,持续转变作风,严格执纪问责,对不作为、慢作为、乱作为,懒政怠政的,决不姑息。
作者:谷国防 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭