税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地税强化纪检监察干部“四种意识”确保改革顺利进行

发布日期:2018年04月23日 来源: 阿克苏地区地税局

一是强化使命意识。及时传达贯彻各级纪委有关机构改革会议和通知精神,对地区地税系统各级纪检监察部门认真履行纪检监察职责、确保深化国税地税征管体制改革顺利进行进一步提出要求,增强责任感和使命感。
二是强化责任意识。要求各级纪检组根据各个阶段实际情况,制定工作计划,明确监督重点,提高监督执纪的精准性和工作质效,稳扎稳打,步步为营,确保改革如期高质量完成,确保中央及总局党组决策部署不折不扣落实。
三是强化纪律意识。要求每名纪检干部要严格要求自己,执纪者必先守纪,律人者必先律己。要带头学习领会改革精神,带头贯彻执行,树立标杆、作出表率。要严于律己,自觉规范个人言行,做到不利于稳定的话不说,不利于改革的事不做,以更高的标准、更严的纪律要求自己,各项工作都要服从大局、服务全局。
四是强化问责意识。要求各级纪检组认真做好改革期间的监督执纪问责。做到重大事情第一时间汇报,对开展的各项监督执纪问责情况及时进行上报,以便地区局纪检组掌握各局工作开展情况,对发现的违纪问题,一经发现坚决查处,绝不姑息迁就,确保机构改革顺利进行。
 

作者:徐岩  责任编辑:李翔