税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地区国地税五项措施蹄疾步稳立抓力推“一厅通办”落到实处

发布日期:2018年05月03日 来源: 阿克苏地区地税局

阿克苏地区国税、地税系统组织干部观看了自治区国税局、地税局联合召开的全区国地税业务“一厅通办”视频会议。会后,国地税联合通过五项措施迅速贯彻落实会议精神。

一是着眼大局,达成共识。阿克苏地区国、地税党组着眼于国地税机构改革的大局,着眼于进一步优化税收营商环境、深化税务系统“放管服”改革,更好地解决纳税人堵点、痛点、难点问题,迅速就如何贯彻落实“一厅通办”的部署安排达成思想共识和行动一致。
二是思想重视,措施到位。基层国地税各单位迅速行动起来,召开联席协调会20余次,进一步强化对推行“一厅通办”重要意义的认识,讨论制定实施方案,确定考核标准,认真落实推行“一厅通办”的具体要求,确保此项工作抓早抓实抓出成效。
三是联合行动,重点培训。共同印发《阿克苏地区国税局、地税局举办“一厅通办”业务培训的通知》,利用3天时间集中近50名基层干部在地区国税局对办税服务厅“一人一机一窗”业务通办窗口人员进行培训,重点培训金税三期税收管理系统操作手册(国税、地税)。基层单位还通过集中或视频等方式自行组织各类互学培训30余场次。
四是大胆实践,稳步推进。把加强国地税大厅人员对国地税业务的学习和熟练掌握作为当前工作的重中之重。国地税窗口一线干部主动互相学习对方业务,提前进入角色,互学对方纳税申报等操作系统,主动要求尝试一人独立办理日常国地税业务,截止目前,已互相独立办结涉税业务100余笔。通过边学边干,力求尽快达标。
五是攻坚克难,确保通办。在时间紧,任务重的情况下,各级党组积极行动起来,克服值班任务重,下沉频次高等困难,动员全体干部全员参于,以攻城拔寨的决心,凝全局之力,集全局之智,共同出谋划策。同时积极落实“便民办税春风行动”要求,保证服务不退步,标准不降低,确保五月一日“一厅通办”落实到位。
下一步,国地税将进一步贯彻落实会议精神,积极尝试推行发票互领、权限互授、业务互学,线上线下通办,促进国地税全部业务深度融合,更好地为纳税人服好务、增强纳税人获得感,为国地税机构改革奠定坚实的基础。

作者:瞿勇  责任编辑:李翔