税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地区地方税务局扎实推进全面从严治党工作

发布日期:2018年05月07日 来源: 阿克苏地区地税局

为深入贯彻学习党的十九大精神,阿克苏地区地方税务局将全面从严治党贯穿与工作的各个方面,局党组高度重视,因地制宜结合本局实际情况,制定四个贯穿,扎实推进全面从严治党。
将“党的十九大精神”为行动指南。制定“不忘初心、牢记使命”为主题教育方案,有效提升干部自学能力。营造浓厚学习气氛,将学习成效落实到具体的工作生活中,以绩效考评为检验成效的实质表现,扎实推进从严治党的思想准动力。
将“基层党建”形成制度化管理。实现全面延伸覆盖。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合从严治党的要求,助推党支部建设成为“五统四性”的模范支部;同时加大党建工作成效的考核和追责力度,把基层党建工作与税收征管、纳税服务、干部管理、队伍建设、行政管理等有效关联,实现相互监督、交叉考核、严肃问责,为全面从严治党打下扎实的制度保障。
将“执纪问责”形成长效管理机制。有效提升检查部门的管理水平和质量。局领导班子成员按照职责分工把党风廉政建设责任和业务工作目标细化分解到人,并落实到各自责任联系点,将税收工作与党风廉政建设工作同安排、同分解,“对号入座”,坚持“一岗双责”,“谁主管、谁负责”,在日常监督考核中,使班子成员与各自的联系点同考核,共担责。切实实现抓住党员领导干部和党员这个“关键少数”的重要作用,着力做好全面从严治党的实质保障。
将“全面从严治党”的融入到绩效考核中。认真开展绩效考核,将绩效考核工作目标落到日常的绩效考核工作的方方面面,切实做到“人人头上有责任,工作处处有落实”。有效实现传导责任、传递压力、传输动力,全力确保从严治党的落实力度和工作成效。

作者:孟雅  责任编辑:李翔