税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地区国地税联合举办“一厅通办” 业务培训班

发布日期:2018年05月10日 来源: 本网原创

阿克苏地区国地税 “一厅通办”业务培训班在阿克苏地区国税局开班,共有44名国地税基层办税服务厅人员参与培训。此次培训是阿克苏地区国地税加快推进国税地税办税服务深度融合,提升办税服务厅一线人员业务素质,确保办税服务窗口人员熟练掌握业务标准、规程和系统操作的重要举措。
培训主要采取集中、交叉培训方式,重点围绕“金税三期系统”国税、地税业务操作、“一厅通办”常见业务知识、网上办税服务厅操作及纳税服务规范2.3版等内容,通过培训,旨在使参训学员熟练掌握前台业务标准和金三系统操作技能,熟悉“非接触”性服务网上办税服务厅管理操作,为纳税人提供更加标准、快捷、高效的服务。开班仪式上,地区地税局党组副书记、局长王军对此次培训班提出三点要求:一是转变观念,凝心聚力,国地税必须树立大局观念,上下同心,顺势而上,通过培训更好地解决纳税人的堵点、痛点、难点问题,为“一厅通办”、国地税业务“最多跑一次”奠定良好基础。二是攻坚克难,确保通办,各位参训学员要珍惜来之不易的学习机会,静下心来学理论、学政策、学操作,相互交流,共同提高,保证服务不退步,标准不降低,确保5月1日“一厅通办”落实到位。三是加强自身学习,切实做好“传帮带”,要以此次培训为开端,夯实“一厅通办”工作基础,把学到的知识带回去、传播开,发扬“传帮带”的精神,让更多的同事能够学习分享培训内容,切实将“一厅通办”工作落到实处。

  责任编辑:李翔