税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏市国地税深度融合积极推进“一厅通办”

发布日期:2018年05月22日 来源: 阿克苏市地方税务局

?为提高办税质效,积极推进“一厅通办”工作,阿克苏市地税局联合国税局紧锣密鼓的部署和积极稳步的落实,整合了线上线下所有业务,有效推动“一厅通办”工作顺利运行,迈出了税务体制改革的关键先行步。

一是统一干部思想,认真进行部署。办税服务厅统一办理所有税收业务是落实国家税务总局和区局税收营商环境的重要举措,阿克苏市地税局、国税局全体干部认真领会推行这一举措的重大意义,统一思想,提高认识,紧密协作,统筹部署,协同推进。
二是统一办税标识,取消国地划分。阿克苏市地税局、国税局在共同进驻行政服务大厅的前提下,调整叫号机,统一为中国税务字样,不再区分国地税窗口。同时调整窗口人员座次顺序,确保一个国税一个地税,及时的解决涉水难题。
三是自行组织培训,开展业务互学。阿克苏市地税局、国税局办税服务厅严格按照区局、地区局相关要求,多次开展“金税三期”业务培训班,培训内容涉及到国地税前台、后台所有业务及征管流程,确保办税服务厅所有窗口人员能够懂流程、会操作。

作者:万鑫  责任编辑:李翔