税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

科克布运村开展“民族团结一家亲共话中华民族情”联谊活动

发布日期:2018年06月04日 来源: 阿克苏地区地税局

2018年5月是自治区第36个民族团结教育月,5月18日下午,海楼镇科克布运村工作队联合科克布运村两委,组织本村村民、下沉干部、村干部、驻村工作队共同开展“民族团结一家亲•共话中华民族情”联谊活动。
活动伊始,海楼镇镇长艾克拜尔•依明首先发表讲话,表达了对活动成功的良好祝愿和期许,继而工作队副队长王新河同志发表讲话,表达了对维护民族团结的信心与决心。活动内容包含村民谈与干部同吃一桌饭、同庆一个节的感受,讲述了老百姓对干部作风的转变,以及党和国家对村民的关心、关怀的深切体会,更进一步拉近了干部与群众的距离,使民族团结一家亲更加深入人心,同时在活动现场还开展了吃苹果小游戏、同跳一支舞、同唱一首歌等,我们的干部在村民的热情邀请下与村民同跳探戈、麦西来甫等舞蹈,活动到达高潮时,我们的下沉干部高玉堂同志为村民选唱了《爱拼才会赢》这首经典老歌,村民虽然不会唱,但是会哼调的就跟着一起哼,并且自发的跟着打节拍。
此次活动的开展,教育引导各族干部群众牢固树立了“三个离不开”思想,增强了“五个认同”的观念,自觉融入到“同吃、同住、同劳动、同学习、同娱乐”的环境中去,努力形成了人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围,使各民族感情更加融洽,民族关系更加和谐。

作者:陈芳  责任编辑:李翔