税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地区地税局采取多种形式推动学习教育常态化、制度化

发布日期:2018年06月13日 来源: 黄委

为确保“两学一做”学习教育常态化制度化活动各项工作落到实处,阿克苏地区地税局采取多种形式,推动活动深入开展:

一是领导率先垂范,引领推动开展。学习教育活动中,局班子成员率先垂范,坚持带头学习、带头征求意见、带头查摆问题和带头整改落实。党组中心组定期集中学习、讨论,党组成员平均撰写心得体会3篇。局党组班子成员分别为全体党员上了党课,各党支部也以不同形式为大家开展了党课教育。
二是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。局党组注重舆论引导,加大宣传力度,牢牢把握“栏、报、网”三个阵地,为深入推进学习教育活动营造了浓厚氛围。利用微信平台发布“两学一做”各类学习信息及资料,通过在办公区设立活动专题宣传展板等方式,全方位动态发布活动信息,反映活动开展情况,积极开展学习先进典型活动,引导全体党员干部在工作勇当先锋、争作表率。
三是开展学习教育,夯实思想基础。坚持把理论学习贯彻始终,采取集中学习与个人自学、中心组学习和党支部、党小组学习相结合、理论学习与观看影视片相结合、党课教育与专家报告相结合等方式,广泛开展“读听讲悟”活动。在抓好理论学习的基础上,组织党员干部观看优秀影视片和《巡视利剑》等廉政教育片。开展了“民族团结一家亲”道德讲堂;组织了“学习党的十九大和全国两会精神”知识测试和征文活动等,广大党员政治理论素养和思想觉悟水平不断提升。
四是开展特色党课,充实学习内容。在每月的党小组集中学习时间,全体党员通过读原著、学原文、悟原理,结合自身实际,用自己的语言“讲身边的故事、聊自己的感想、谈自己的体会”的方式轮流上台给大家上了生动活泼、简明易懂的“微党课”。
五是丰富党日活动,加强爱国教育。组织广大党员开展了重温入党誓词活动和“宪法宣誓”活动,先后在全体党员中开展了“政治生日谈感悟”、“我为支部献一策”等党员主题党日活动。通过丰富多彩的主题活动,使广大党员真正提高了认识,找到了差距,明确了方向。
六是开展专题讨论,升华学习效果。以党小组为单位分别围绕“树立大局意识,做政治合格党员”、“严守政治规矩,做执行纪律合格党员”、“弘扬道德风尚,做品德合格党员”、“认真履行职责,做发挥作用合格党员”四个专题进行了学习讨论,开展了党员自评和互评。

作者:阿克苏地区地税局  责任编辑:李翔