税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿克苏地区地税局“三化”全面落实税收优惠政策

发布日期:2018年06月22日 来源: 阿克苏地区地税局

今年以来,为全面贯彻落实税收优惠政策,阿克苏地区地税局在“点、线、面”上做足文章,让辖区纳税人充分享受到税收优惠政策的红利。
一是优化资源配置。严格落实首问负责制、预约服务、延时服务、导税服务等办税服务制度,设立优惠办理快速通道,合理调配窗口,配强导税人员,充分利用纳税人等待时间,预审核对资料,提高办税服务厅办税效率。
二是强化业务培训。定期组织相关业务科室及办税服务厅人员参加税收优惠政策专题业务培训,切实做到精通政策、熟悉流程、规范服务。通过提升业务水平确保办理和咨询税收优惠业务准确率再提升。
三是深化政策宣传。及时收集整理在税收优惠政策执行过程中的疑难问题和热点问题,统一答复口径;通过发放宣传资料,微信、税企QQ群、电子显示屏、宣传栏、纳税人学堂等多渠道宣传最新政策,确保各项税收政策及时普及到位;积极开展纳税人走访、发放问卷调查和召开税企座谈会等活动,主动送政策上门,引导企业学好、用好税收政策,促进企业更好更快发展。

作者:魏文政  责任编辑:李翔