当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿克苏市地税局多措并举进行环保税宣传

发布日期:2017年11月28日 来源: 阿克苏市地税局

近日,阿克苏市地税积极开展《中华人民共和国环境保护税法》宣传工作,充分利用办税大厅人流量大、纳税人相对集中的特点,采用张贴法律条文摘录、电子横幅和电子大屏幕滚动播放环境保护税法相关信息的方式,为2018年1月1日即将开征的环保税宣传造势。

一是广泛宣传,营造氛围。充分利用办税服务厅、LED显示屏、税企QQ群等,向纳税人开展前期政策宣传解读辅导,营造改革氛围,提升纳税人对环保税的认知度;

二是创新载体,加强宣传。依托传统宣传阵地,创新宣传形式,通过不同方式讲述环保税对生活的影响,使环保税深入人心;

三是深入企业,重点宣传。重点选取了辖区内企业进行上门走访。积极宣传环保税新政策,将宣传重点放在征管流程宣传与税收优惠宣传方面,为企业送政策上门。

据了解,为确保环保税的顺利开征,阿克苏市地税积极谋划前期准备工作,认真开展新税种开征前的调研、宣传等工作,组织干部认真学习法律条文和相关政策文件,研讨征收方案,抢抓工作主动,提高工作预见性。

作者:李红 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭