当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿瓦提县地方税务局“四轮驱动”助力重点工作落实

发布日期:2018年01月02日 来源: 阿瓦提县地方税务局

阿瓦提县地税局立足工作实际,主动提升站位,强化责任意识,自觉对标对表,梳理当前重点工作开展情况,“四轮驱动”各项工作向纵深发展。

以落实十九大精神为驱动促进工作落实。在学懂弄通做实上下功夫,在把握精髓实质上用准劲,在工作有机结合上精发力,通过制定详细学习计划和组织全局干部学深、学细十九大精神。组织“十九大知识应知应会”测试等,各科室也结合各自情况开展丰富多彩的学习活动,切实把学习贯彻十九大精神焕发出的力量,转化到聚焦新疆工作总目标、征管方式改革、全面从严治党、落实优惠政策和组织收入等重点工作上来,真正做到学以致用,推动各项工作再上新台阶。

以绩效讲评为驱动促进工作落实。召开绩效分析讲评会议,对全局整体工作进展情况进行通报和点评,对承接地区局绩效考评的各项指标和机关考评的绩效指标项进行了细化分析,特别是对绩效考评扣分项目逐条逐项进行分析查找原因,找准单项、细项工作存在的差距和不足,精准发力,精准施策,迎头赶上。其中对税收法治建设中执法证据管理的不足、税源调查中结果应用不及时、税收征管数据核查整改不到位等进行逐条逐项分析讲评,真正发挥“季点评、查短板、找原因、促提升”的驱动作用。

以督查整改为驱动促进工作落实。明确重点任务,持续抓好整改落实,对各级督查反馈的问题,建立整改台账,实行销号管理,跟踪问效。一是梳理检查地区局上半年督办事项完成情况,对于完成效果不好的“欠税清理”事项进行现场督办,限期完成。对于督查工作的整改作为目前的重要工作。二是检查工作要点完成情况。对年初按照地区局工作要点进行梳理,按照标准对照完成情况。三是组织开展本局重点工作实地督查工作,严格按照标准对当前重点工作、重点问题、重要环节开展专项督查督导,对科室、基层所整改任务落实情况进行督导和检查。近期又把社会各界评价监督作为促进工作落实的有效手段,为政风行风建设打下良好的基础。

以课题创新为驱动促进工作落实。积极开展转变征管方式提升税收征管效能工作,在查摆问题的基础上,确定了重点推进项目,以团队化模式推进工作开展。进一步优化和整合工作职责,实现力量集聚、发力同向。对上求指导,对下征意见,以攻关和创新加快各项工作落实,迅速把转变征管方式提升税收征管效能工作措施落实到位,为明年征管工作起好步、开好头奠定基础。

作者:王冠成 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭