当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿克苏市地方税务局多措并举推进督查内审工作

发布日期:2018年01月08日 来源: 阿克苏市地说局
根据2017年度督查内审工作重点,阿克苏市地方税务局以“保证质量、促进管理、防范风险、服务大局”为目标,多措并举认真开展督查内审工作。
一是加强领导,科学部署,保障督查内审工作顺利开展。督查内审工作是发现问题、解决问题、促进规范、防范风险的重要手段之一。为切实发挥督查内审的内部监督作用,阿克苏市地税局领导高度重视,成立了督查内审工作领导小组,为督查内审工作的顺利开展提供了坚实保障。
二是严格审核,规范操作,保障督查内审过程客观公正。本着查错纠弊和实事求是的原则,严格按照督查内审工作制度,查看执法文书,核对金三系统内数据资料,对执法疑点问题及时进行核实排查,提出整改意见。有效促进了我局干部勤于政务,规范执法,切实提高工作质效。
三是总结经验,部门联动,保障督查内审制度不断完善。在工作过程中不断总结经验,进一步完善督查内审各类制度,堵塞漏洞,从制度和管理层面进行约束和规范,各科室积极配合督查内审工作,及时反馈督查结果,认真整改,查漏补缺,协调配合,促进了督查内审成果的充分运用和监督作用的有效发挥。
(阿克苏市地方税务局计划会计科 石蕾)
 
作者:石蕾 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭