当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

暖暖的热炕头甜甜的石榴籽,我们是亲亲的一家人

发布日期:2018年01月08日 来源: 阿克苏市地税局
2017年12月18日,阿克苏市民族团结“结亲周”活动的第二批人员一行十人到达阿克苏托普鲁克乡肖尔村,随即开展结亲周活动。
结亲干部带着被褥等生活用品赶赴结亲的农民家,交伙食费,买肉买菜不给亲戚添负担,亲戚也对我们的到来表现出极大的热情,准备好了煤炉等生活用品,帮我们生火烧水架炉子。期间,按照文件要求,我们小组结合本村以及亲戚家实际情况,宣传党的十九大精神,宣讲党的恩情与党的好政策,三个离不开,四个讲清,五个认同,及新疆的发展,过去和现在翻天覆地的变化……拉进与村民的距离与感情,确保结亲周活动有特点、出实效。
家里来了亲戚,村民老大妈忙着给我们做抓饭连比带划聊家常,相互交流很快消除了陌生感通过为亲戚们清扫庭院、喂羊、做家务,从细节拉进与他们的距离,增进与他们的感情。
刚好是冬至,我们买了羊肉,大家一起包饺子,热闹的气氛让人丝毫感受不到外面的寒意结亲干部们纷纷以这次“结亲周”活动为载体,用通俗易懂喜闻乐见的形式,面对面,心贴心,听得懂,看的见,记得住,在家长里短欢声笑语中把民族团结的思想种在他们的纯真心田,让这棵种子能够不断发芽并开花结果。
(阿克苏市地税局第二税务所 乃吉米丁•买买提明)
作者:乃吉米丁?买买提明 责任编辑:李翔

主办单位:阿克苏地区地方税务局 地址:阿克苏市东大街32号 邮编:843000 联系电话:0997-2283666

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭