县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

库车经济技术开发区地方税务局扎实开展环保税申报培训班

发布日期:2018年01月15日 来源: 库车经济技术开发区地方税务局

为环保税工作顺利开征,进一步扩大环保税开征前的宣传面,12月29日库车经济技术开发区地方税务局为纳税人举行开征的环保税纳税申报相关知识的培训。

罗锐同志从环保税的立法背景、重要意义、立法过程、税收优惠政策以及环保税法的具体内容等进行了全面而深入地解读,并对水污染、大气污染、固体废气污染以及噪声污染等四种应纳税额的计算方法及申报表的填报进行举例说明,使纳税人对不同类型的污染应征收环保税的计算方法一目了然,熟练掌握。给纳税人发放《排污费污染源信息移交内容表》(表1至表5),要求纳税人与环保局进行对接并规范填制,同时发放环保税宣传资料,进一步推进环保税宣传扩大面。
通过全面系统、深入浅出的讲解,让纳税人及时了解环保税的相关政策及掌握申报表的填报,不仅优化了纳税服务,提高了纳税人的满意度和税法遵从度,还使广大纳税人对即将开征的环保税有了充分的了解和全面的认识,为环保税的正式开征打下了坚实的基础。

作者:贾莉娟  责任编辑:李翔