县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

新和县地税局税收执法督察工作呈现新特点

发布日期:2018年01月31日 来源: 新和县地税局

一是加强业务沟通,明确督察重点。积极主动与相关业务科室进行沟通,了解相关业务科室的工作重点及难点,召开税收执法督察工作座谈会,找寻日常管理中的薄弱环节,同时加大对地区以往年度执法督察发现问题的分析,围绕税源专业化改革的要求,有针对性的确定了督察重点。

二是科学组织实施,规范工作流程。加强执法督察业务指导性,制定实施方案,通过全面自查、反馈疑点、互相督察、跟踪整改等四步骤,强化了督察力度,进一步规范工作流程;按照地区要求准确适用各种文书,做好执法督察过程记录,提高执法督察的精细化管理水平。

三是创新督察方法,确保督察实效。充分利用金税三期、税务管理、综合治税平台,以问题数据为切入点,加强执法疑点数据信息与案头分析对比。深入分析税收执法督察过程发现的问题以及疑点数据产生的原因,着重总结,提出整改意见,限时,逐条整改并上报整改的结果及整改资料的附件,有效提升税收执法水平。

作者:依帕古丽  责任编辑:李翔