县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

沙雅地税 “加减乘除”稳步推进一窗通办

发布日期:2018年04月23日 来源: 本网原创

沙雅县地税局采取“加减乘除”四项措施在“一厅通办”的基础上继续稳步推进“一窗通办”工作。
人员培训做“加法”。沙雅县地税局通过集体培训、“传、帮、带”学习和国地税窗口人员内部结对子互助互学等方式,安排窗口人员利用下班后1小时学习政策和上班8小时上机演练的方法,组织人员开展业务培训。保证在最短时间内使办税服务厅人员熟练掌握了解国、地税所有业务的操作流程和专业知识,提高了窗口人员的履职能力和服务水平。
优化流程做“减法”。为保证“一窗通办”服务模式顺畅运行,对业务量较大、流转环节较多的部分业务流程进行了简化。采取国、地税分管领导及业务科室科所长轮流在办税服务厅值班,确保各种业务顺利流转。
便捷办税做“乘法”。根据“最多跑一次”工作要求,完善自助网上办税服务厅,我局在保留办税服务厅办税服务区、等候休息区功能的同时,拓展自助办税区,增加电脑及导税人员将原来自助办税区改为国、地税联合网上办税服务体验厅,有效缓解办税服务厅窗口办税压力,切实解决纳税人排队时间长的问题,为逐步实现各项审批服务“零上门”夯实基础。
问题解决做“除法”。沙雅县地税局以开展税收营商环境为契机,开展提升纳税人满意度问卷调查活动,对纳税人提出的问题要深入调查、查找原因、制定措施,针对问题类别明确责任部门和责任人,并将此项工作纳入绩效考核,确保纳税人满意度稳步提升。截至目前我们已通过纳税服务QQ群、纳税服务微信群及面对面咨询为纳税人解决问题400余条。

  责任编辑:李翔