县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

助力春耕正当时,拜城地税在行动--拜城县地税局扶贫帮困向亚吐尔乡捐赠化肥仪式

发布日期:2018年04月29日 来源: 拜城县地税局

2018年4月29日上午,拜城县地方税务局在亚吐尔乡举行了助贫帮扶的农资捐助仪式。此次农资捐助仪式可说是酝酿已久,先期由地税局驻亚吐尔乡的两个工作队,摸底调研了亚吐尔乡贫困户的共性困难诉求,上报单位后。针对亚吐尔乡人多地少、许多贫困户买不起化肥,不能很好的开展2018年的农耕生产的问题,局党组研究决定出资购买5万余元的化肥,分发给全乡的贫困农户。其目的是为了赶在五·一劳动节前,为困难群众排忧解难,让他们更好的开展劳动,让农户在家门口就能够直接感受到党和政府,以及拜城县地税局的关怀和温暖,能够更加懂得感恩党、感恩祖国,更懂得珍惜民族团结、社会稳定的美好生活。
扶贫攻坚是当前民生工作的头号任务,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任,此次开展的助贫帮扶农资捐助活动,也是希望收到捐助的乡亲们,能够树立战胜贫困、摘掉贫困户帽子的信心,勇敢面对脱贫路上的各种困难。完成从“要我脱贫”到“我要脱贫”的积极转变。
拜城县地税局局长张文政同志在捐赠仪式上发表讲话说道:“作为党的干部,通过帮扶使贫困群众积极发展实现安居乐业,真正达到致富脱贫、同步小康既是我们的工作义务,也是我们新疆干部的质朴感情,需要我们各级组织和广大党员干部积极带头!”
在发言完毕后,地税局和亚吐尔乡的干部们同喜笑颜开的群众们一起挥洒着汗水将一袋袋化肥装车,运至田间地头,开始了热火朝天的劳动。帕什塔其村的贫困群众依明·吐拉甫坐在满载化肥的电动车上和干部们一一握手道谢,并说道:“实在是太感谢你们送来的化肥了,解决了我的燃眉之急,这几年政府对新疆群众的帮扶力度是前所未有的,又取消义务工,还老给我们送东西、解决困难。干部还和我们一起劳动,我们要是不脱贫,实在是对不起党和政府,还有你们这些干部的辛苦啊!”
下一步的工作中,我局将结合民族团结一家亲、干部下沉住户等工作,与贫困户结成帮扶对子。因户施策,合理制定帮扶计划,重点做好面对面解困、点对点助力的帮扶工作,为贫困户实现年度脱贫目标任务做出贡献,为促进民族团结一家亲做出贡献。同时,我局也将切实采取有效措施,从根本上解决贫困户的困难和问题,并积极探索扶贫新创举,通过多种渠道加大对贫困群众的帮扶力度,努力为群众办实事、解难事、做好事,希望我们的绵薄之力可以让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、发芽、开花、结出各族人民友爱和谐的美丽果实。也希望各位乡亲们能够树立自强不息、艰苦奋斗的精神,用勤劳的双手和我们一起共建美好的明天。
 

作者:拜城县地税局  责任编辑:李翔