县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿克苏纺织工业城(开发区)地方税务局落实“最多跑一次” 提升纳服质效

发布日期:2018年05月03日 来源: 阿克苏纺织工业城(开发区)地方税务局

一是优化流程设置,努力实现少跑。在目前国地税“一窗式”办税的基础上,实施“窗口受理、后台复核、内部流转、税干传递、窗口出件”办税流程,部门间实现无缝衔接,避免纳税人到处跑、多头找,办税效率大大提升。

二是做强咨询导税,提高办税效率。将综合导税台升级为两个,咨询辅导区人员由大厅人员和业务科所轮流值班人员组成,对纳税人发起的事项进行预审和分类,待资料齐全后指导纳税人到窗口办理。同时,值班长负责对当天咨询的疑难事项进行受理、协调解决、跟踪回访,确保事事有答复,件件有解决。

三是优化事项划分,简并涉税流程。梳理服务纳税人事项办理过程,明确各流程节点岗位配置,形成统一的岗责说明书。将全部涉税事项划分为三种办税形式:即时办结事项(当场办结)、限时办结事项及流转办结事项,并明确办理流程和时限,对各环节进行过程监控,在依法行政的基础上,确保最大程度方便纳税人。

四是加强业务融合,奠定通办基础。为实现8月1日办税大厅顺利合并,平稳过渡,阿克苏纺织工业城(开发区)地方税务局主动与国税衔接,就纳服规范、增值税、环保税、水资源税等税目开展联合培训,努力提升干部职工的综合业务知识和服务水平。(阿纺城地税局 王爱弟)

 

 

作者:王爱弟  责任编辑:李翔