县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

温宿县地税局扶贫工作三举措初见成效

发布日期:2018年05月07日 来源: 温宿县地税局

温宿县地税局积极响应县政府“扶贫周”要求,全局干部在驻村点依希来木其乡苏鲁瓦村和强尕克村下沉开展扶贫工作。针对苏鲁瓦村、强尕克村扶贫工作基础数据不清、“等靠要”思想普遍存在、贫困户较多等现状,因地制宜制定三项措施,使得苏鲁瓦村、强尕克村的扶贫工作初见成效。
一是逐户核实,夯实基础数据。针对苏鲁瓦村、强尕克村扶贫档案混乱、基础数据不清等问题,下沉干部克服环境恶劣、语言不通等困难,逐户逐项对照贫困户信息采集表中数据,重新核实采集数据,确保贫困户信息的准确无误。
二是切合实际,制定一户一策。坚持“一把钥匙开一把锁”的原则,干部与所帮扶的贫困户进行深入沟通,切合实际,从思想上、物质上制定相应的帮扶措施,第一书记审核通过,切实做到精准帮扶。
三是落实“五个一”,提升扶贫效果。从庭院经济出发,干部从基础生活保障入手,为贫困户买鸡苗、建鸡棚、修枝、买化肥等,从源头上帮扶,提升扶贫效果。“扶贫周”期间,温宿县地税局干部累计帮扶物资折合1800元。

作者:刘飞  责任编辑:李翔