县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿瓦提县地方税务局三到位确保内控平台稳步运行

发布日期:2018年05月28日 来源: 阿瓦提县地方税务局

自税务系统内部控制监督平台平稳上线运行以来,我局领导高度重视,采取多种方式,认真做好内控平台工作。
一是思想到位。成立了由局长任组长的内部控制监督平台上线实施工作领导小组并下设办公室,负责内控监督平台上线工作的宣传、辅导、跟踪落实。要求各科室提高思想认识,充分认识到内控监督平台试运行的重要意义,做到所有人员都要熟悉内控平台的操作。
二是落实到位。在税收业务综合科设置一名系统管理员,具体负责内控监督平台的运行工作,负责指导,信息录入、岗位设置、过错信息查询、问题反馈等;其他科室设立了内控岗,负责所在科室信息反馈以及日常督查,按要求做好信息采集,包括科室对口业务部门、经济责任人、人员岗位配置等。
三是跟踪到位。内控平台试运行期间,系统管理员每日登陆系统,重点监控税收执法责任管理与过错追究系统,筛选过错清册,查看是否有疑点数据,并及时通知相关科室进行处理。内控平台和金三系统及时对接,每天筛查执法过错风险点,能及时的对过错和风险进行识别,进而应对、核查、整改和追究,实现风险源头防控、纠错提前介入、操作全程留痕和过错实时追究,从而有效防范税收执法风险。

作者:路春慧  责任编辑:李翔