县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿瓦提县地税局三措并举推进一厅通办

发布日期:2018年06月13日 来源: 阿瓦提县地方税务局

为持续推进便民办税春风行动,优化税收营商环境,全面落实一厅通办精神,阿瓦提县地税局积极行动,密切配合阿瓦提县国税局,三措并举推进“一厅通办”。
一是加强组织领导。国地税联合召开“一厅通办”工作联席会议,共同学习传达地区办税服务厅一厅通办工作布置视频会议精神,引导干部职工统一思想认识,各部门相互配合,明确了工作目标、组织保障、工作步骤、工作要求等,为“一厅通办”工作有序开展,奠定了良好的基础。
二是开展业务培训。自5月起利用晚上业余时间,多次组织办税服务岗位人员和相关科室人员举办业务操作培训,国地税窗口人员共同上机、分别指导,互相学习对方常见业务及工作流程,确保在最短时间内让操作人员懂流程、会操作,熟练掌握“一厅通办”业务。
三是运行保障有力。根据“一厅通办”需要,完成了系统网络相互对接,统筹协调添置计算机、国地税税款POS刷卡机、扫描仪等硬件设备。完成了联合办税厅办税人员岗位权限调整,确保国地税金三系统操作互通、防伪税控系统共用。

作者:贾娜  责任编辑:李翔